Деревянные игрушки ручной работы

Из чего же сделаны наши игрушки:

Дерево:

 Первое это, конечно же, дерево, бук, дуб, ольха. Для наших игрушек мы используем высококачественную древесину, которую заготавливают наши друзья, поэтому мы всегда знаем, что используем качественное сырье.

Лаки, краски, пропитки и масла:

Второе, но не менее важное это лаки, краски и масла, которые задают стиль нашим игрушкам.

Мы используем акриловые лаки и краски на водной основе, с глянцевым и матовым эффектами. Лаки и краски, которые мыиспользуем предназначены для работ по дереву, в том числе детская мебель и деревянная посуда. Используемые нами лаки и краски не содержат аммиака, что, помимо отсутствия неприятного запаха, гарантирует их безопасность.

Так же мы используем тонирующие пропитки для дерева. Пропитка это высокоэффективная шелковисто-матовая декоративная защита для дерева, используемая для детских игровых комнат, а также детской мебели, игрушек, деревянной посуды, для деревянных поверхностей, соприкасающихся с продуктами питания. 

Масло для пропитки мы используем льняное, которое впитываясь в пористую поверхность дерева, придает ей водоотталкивающие свойства. После высыхания пыль и грязь меньше пристают к поверхности, подчеркивая естественную текстуру древесины. Масло обладает антисептическими свойствами и защищает поверхность от грибков и плесени. Так как масло глубоко впитывается в древесину, это позволяет изделию прослужить не менее 50 лет. Так же масло защищает древесину от растрескивания и высыхания. Масло гипоаллергенно и подходит не только для игрушек, но и для кухонной посуды.

Ткани и нити:

Мы используем экологически чистые ткани натурального происхождения, лен, фетр и хлопок.

Льняная ткань — это ткань с гладкой поверхностью и матовым блеском, получаемая изо льна, растения семейства льновых. Волокно получают из кожицы растения.

Фетр- сорта войлока, изготавливаемые из тонкого пуха кроликов или коз.

Хлопок — волокно растительного происхождения, покрывающее семена хлопчатника, важнейшее и наиболее дешёвое, распространённое растительное волокно.

Нитки (пряжа), нити скрученная из продольно и последовательно расположенных волокон. Пряжу делают из натуральных волокон животного происхождения, шерсти, и растительного хлопок, лён, шёлк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *